校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院组织开展"冬季里的温暖"期末汇报活动

时间:2018-12-28  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:

根据学院党委工作安排,2018年12月26日下午,由管理工程分院党总支承办、土木工程分院党总支协办的免费订单职业教育精准脱贫班学生“冬季里的温暖”期末汇报活动在学院文渊馆举行。

期末汇报会场

汇报会上,学院脱贫攻坚办副主任王太广作了讲话。今年2月以来,我院先后与三都水族自治县、剑河县、黄平县、雷山县、晴隆县人民政府签署了校政合作框架协议,精准招生,春秋两季共开办8个全免费订单职业教育精准脱贫班,学生人数达到307人,分别在清镇校区和龙里校区就读。学院让学生实现拎包就读,不仅免除了学费、住宿费、教材费、军训费、保险费、体检费、一卡通办理费等,每月还给每位学生发放600元的生活补贴,不让贫困家庭学生因经济困难而失学,让他们在校无忧无虑地读书。同时,利用学院的教育优势,实现"职教一人,就业一个,脱贫一家"的目标,让贫困学生在这里树人、立德,在这里成才、立志,全力阻断贫困的代际传递。

王太广主任讲话

虽然天气非常的寒冷,却依然挡不住师生们的热情。剑河酒店帝豪精准脱贫订单班、剑河中天精准脱贫订单班、三都水族中天精准脱贫订单班、黄平中天精准脱贫订单班、碧桂园精准脱贫订单班、建工集团精准脱贫订单班、中航电梯精准脱贫订单班、佳都骨干精准脱贫订单班共8个全免费订单职业教育精准脱贫班的贫困学生饱含着感恩的心情,送上一个个精彩的节目和对学校、对老师深情的祝福。学生代表们上台献词,诉说着青葱岁月的美好与祝愿,深情地表达了对父母的感激,对母校的眷恋和对未来的憧憬,整个会场弥漫着温馨的气息。

学生们表演自己编排的文艺节目

学生代表们发表感言

汇报会结束后,全体师生来到食堂,大家一起动手包饺子,一碗碗热腾腾的饺子赶走了冬季的寒冷,增进了师生间的感情,也让同学们感受到集体的温暖。

师生同乐包饺子

这是一次温暖的聚会,也是一次意义非凡的“人生课堂”。相信这些学子们一定会铭记母校的教诲,怀揣一颗感恩之心,自信地扬帆远航,在不久的将来为母校书写更加壮丽的篇章!

中专部主任刘学军,教学诊改办主任、土木工程分院院长程晓慧,管理工程分院党总支书记陶钧、副书记黄莹,土木工程分院党总支负责人龙晓静,脱贫攻坚办资助科科长彭璐,两分院党总支支委以及全免费订单职业教育精准脱贫班班主任和学生共三百余人参加了活动。

文字:王  燕

审核:王太广;黄  莹